Во-первых, уважающий себя технический специалист по разработке ПО не станет грубить клиенту
Вам никто не грубил, я лишь дал Вам понять, что несмотря на то, что мы не обязаны решать Вашу проблему с маршрутизацией, мы все равно попытались ее решить. Извините - предложенное нами решение не помогло, но не нужно после этого делать громкие заявления типа этого:
"Судя по реакции разработчиков на возникающие у пользователей проблемы (охарактеризовать её можно только одним словом - никакая"
Во-вторых, вы действительно мне ничего не обязаны. Но вы в отличие от меня разбираетесь в вопросах IPTV на порядок лучше меня + занимаетесь разработкой специализированного ПО для нашей любимой сети. Именно эти два обстоятельства накладывают на вас определённую ответственность перед пользователями, не прописанную в договорах и контрактах
TVIP - это не ЮНЕТ! Это отдельный продукт, поддержка которого осуществляется на этом форуме, и TVIP никак не связан с "договорами и контрактами" .
К сожалению, мы ограничены человеческими ресурсами, и то что Вы хотите сделать, отнюдь не является стандартным решением, которое используют все абоненты, и поэтому приоритет Вашей проблемы ниже, чем более массовых проблем.
P.S. Я лично использую FreeBSD 8.1 + IGMPproxy из портов. TVIP и приставки у меня отлично работают.(с учетом того, что мультикаст вообще проброшен через GRE-тунель)
Итак, будь по вашему. Суть проблемы: TVIP не работает за шлюзом, использующим igmpproxy. IPTV player в этих условиях работает. Из 20-ти раз, когда я её (TVIP) запускал, 3 раза она написала "получение обновления" и вырубилась. Остальные 17 раз она зависала на надписи "Получение параметров провайдера" или что-то типа этого.
ОС - win xp sp3
Комп - Pentium4 2GHz 512RAM ATi Radeon 7500 16Mb
Антивирь - nod32 без сетевого экрана. Фаерволов нет.
Ветки соответствующие моему вопросу прочитал, всё что я понял - надо скачать новую версию. Сейчас я использую версию 0.9.6.
Сколько активных сетевых карт на компьютере? Есть ли активные VPN-туннели?
Является ли маршрут по-умолчанию машрутом в сторону линуха с igmpproxy?
установите последнюю версию TVIP
отсюда
установите VLC, откройте udp://@225.100.100.200:37000(картинки там не будет, это служебная группа), после этого нажмите CTRL-I и на вкладке "статистика" посмотрите битрейт входящего потока. Именно на этой группе вещаются настройки, которые не может получить TVIP.
попробуйте с помощью VLC открыть канал udp://@225.100.14.6 - он не зашифрован. будет ли он показывать?
попробуйте вместо вашего роутера с линуксом использовать обыкновенный роутер типа D-Link DIR-300, DIR-320, если у вас нет такого роутера - зайдите к нам в офис, мы вам его дадим для теста.